* 專業玩家推薦必遊台16線〈濁水溪線〉
* 類別: * 日期:2012-10-09 * 點閱率:3273
地利村當地著名的土虱灣   對於喜愛自然的遊客來說,觀賞原始山林之美,吸取森林大地的芬多精,是徹底解放身心的最佳方式。若想深入山林,一探原始森林風貌,推薦走台16線,經由人和村、潭南村、地利村,最後可抵達雙龍村以及著名的丹大林道。
  雙龍瀑布位在雙龍村的雙龍部落,瀑部位於陡峭的山壁上,標高800公尺,分為上瀑布的及下瀑,高低落差頗大,營造出水煙紛飛的景象。前往瀑布的林間小徑兩旁種滿梅樹,冬季時白梅綻空氣中彌漫著淡雅花香,幽靜的環境令人心曠神怡。
  丹大林區海拔高度約為2,800公尺,此地有著名的丹大林道、丹大吊橋;此地每逢深秋之際,層層楓紅染紅山野,因此取名為丹大。
  七彩湖海拔高度約2,90公尺,是全台灣面積最廣大的高山湖泊,周圍翠綠山巒圍繞雲霧縹緲,昔日被稱為「鹿池」,因湖水在陽光的照射下閃耀出七彩光芒,因而改稱為「七彩湖」。此處也是登山客的熱門必遊之處。 
  • 地利村的神秘黑黑吊橋

    地利村的神秘黑黑吊橋

  • 丹大林道的優美景觀

    丹大林道的優美景觀

  • 由潭南村可遠眺日月潭美景

    由潭南村可遠眺日月潭美景

  • 位於地利的巴庫拉斯之特殊地理景觀

    位於地利的巴庫拉斯之特殊地理景觀

  • 上下兩層的雙龍瀑布如白絹在翠綠清山間飛耀而下

    上下兩層的雙龍瀑布如白絹在翠綠清山間飛耀而下

  • 七彩湖

    七彩湖

* 附加檔案:
* 相關連結:
回列表
通過A+無障礙檢測_另開新視窗
我的E政府_另開新視窗
更新日期:2012/03/05 │55646南投縣信義鄉明德村玉山路47號│049-2791515|傳真:049-2791524 | 公所位置
Copyright©2012 南投縣信義鄉公所 版權所有 | 建議使用I.E.6.0或Firefox1.0 以上1024x768 解析度瀏覽本網站