* 2013年信義鄉草坪頭櫻花季活動花與茶の饗宴
* 類別: * 日期:2012-12-19 * 點閱率:4032
時代變遷,生活方式也在改變,以前純農業的經營方式逐漸轉化,農產與觀光的結合是現在必走的趨勢,也是鄉民共同的體認,期待以多樣化的角度,作多樣性的結合來建設富麗農村。草坪頭茶區位於海拔約1,300公尺的信義鄉同富村,在台21線新中橫公路旁,是一座廣達48公頃的茶園,民國82年由政府機關輔導成為觀光茶園,這裡的氣候涼爽,常年雲霧籠罩提供了茶樹良好的生長環境,且處於玉山山麓高海拔地區,培育出的「玉山烏龍」有別於其他茶區,香、醇、甘,深受消費者喜愛。
 最近草坪頭觀光休閒農園內粉紅、淺粉,還有白櫻花即將綻放,繼一百年後櫻花季,今(102)年再次舉辦花與茶の饗宴,沿路3000多棵櫻花樹,粉紅花雨如煙似霧,遊客來此可輕鬆的漫步於茶園之中,享受美麗的茶鄉風光及濃醇的茶香,體驗農村悠閒的生活。花與茶の饗宴活動,並可以帶動鄰近的東埔溫泉、豐丘、塔塔加等地遊客量,為信義鄉的觀光打開知名度,並行銷當地的農特產品,讓遊客對信義鄉之美驚呼連連。 
    * 附加檔案:
    * 相關連結:
    回列表
    通過A+無障礙檢測_另開新視窗
    我的E政府_另開新視窗
    更新日期:2012/03/05 │55646南投縣信義鄉明德村玉山路47號│049-2791515|傳真:049-2791524 | 公所位置
    Copyright©2012 南投縣信義鄉公所 版權所有 | 建議使用I.E.6.0或Firefox1.0 以上1024x768 解析度瀏覽本網站